IL CARRELLO DELLA SPESA
Lettura delle etichette, scelta degli alimenti e aspetti psicologici.
Ne parliamo con la dott.ssa Alessandra Cremonini, biologo nutrizionista.
Durante la serata interverrà Giuseppe Ciani, Direttore del Molino Sima di Argenta, azienda leader nella produzione di cereali biologici in Italia.
Ingredienti, avvertenze, marchi, simboli: prima di acquistare qualsiasi prodotto, sarebbe sempre opportuno leggere le etichette, anche se spesso può non essere cosa semplice.
Le etichette sono ricche di informazioni sul prodotto che stiamo acquistando, ma anche di “tranelli psicologici” nascosti da cibi “senza” grassi, zuccheri, colesterolo ecc …
E il boom del biologico?
Parleremo anche di questo, un settore che nell’ultimo decennio ha moltiplicato il proprio fatturato.
Vedremo quali sono i vantaggi, di salute ed etici, del mangiare cibo non tradizionale
e la valenza del “marchio biologico” in etichetta. Scopo di questo incontro è fornire informazioni per poter leggere un’etichetta alimentare ricavandone utili indicazioni per acquisti responsabili e consapevoli.
Scarica la presentazione con i preziosi consigli della dottoressa Cremonini: Il carrello della spesa